Весны очарование

Ирина Ковшевная
Снежинок кружевная взвесь
Слабея падает на лица,
Зима показывая спесь,
Прощаясь, не на шутку злится.

Но для неё пришла беда,
С природой бьётся неуклюже.
Поёт весенняя вода
Стекая капельками в лужи.

А на ветвях сидят грачи,
Что на влюблённых так похожи,
И солнца яркие лучи
Безмерно радуют прохожих.

Возврадовались стар и млад
От торжества весны угодий.
И слух ловил заветный лад
Волшебных, льющихся мелодий:

Душе божественный покой,
И мыслям силу вдохновений.
И ветерок взмахнув рукой
Ослабил резвость дуновений.