Дачные зарисовки - 10

Ирина Ковшевная
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ - 10

   Вчера светило солнце ярко.
    Сегодня дождь идёт с утра.
  А на дворе ни холодно, ни жарко,
Но, слава Богу, не преследует хандра.
  На всякий случай растопила печку.
  Взглянув в окно, задумалась слегка.
И неожиданно вдруг вспомнила про речку
И про весеннее журчанье ручейка.
    Подумала, причём здесь речка,
  И что за мысли лезут невпопад?
  От сигареты дым завис колечком,
    Навремя отвлекая взгляд.
  Вздохнула. Посмотрела за окошко.
    А дождик безпрестанно льёт.
Встряхнулась от воды напуганная кошка,
И появился пёс приблудный у ворот.

Но неожиданно деревья оживились,
Слегка качнув набухшую листву.
  Само собою, капли растворились.
  И солнца блик подкрасил синеву.
Проршёлся луч и по моим окошкам
Своим присутсвием наполнив мрачный дом.
  Очнулась в миг напуганная кошка,
  И пёс приблудный замахал хвостом.