моя Земля

Василий Куранов
Пускают чистый берёзы сок.
И в небе бездонном летят журавли
Время вывело птиц на ток,
Ну а люди пришли с земли
               

                Из неё, из родимой и вспаханной
                Колосятся, встают и растут хлеба
                Видел в детстве я пену с загнанной,
                Лошадёнки одной с двора.



Безпробудными кажутся ночи
У раскатистой свежей зари
Приоткрой свои дивные очи
Разбуди глухарём свои сны


                Разбуди предрасветную раницу
                И сполна приоткрой рассвет
                моё тело испив с крыницы
                Постигает берёзовый цвет


Ты земля, моя милая спутница
Дорогая  сестрица моя
Может ты для когото блудница
Для меня ты моя семья



                Все деревья, мосты и улицы
                И машины и окна, дома
                И лицо моей милой умницы
                Дорогая моя земля
                15.05.2012 г.