Когда твой возраст на исходе

Ирина Ковшевная
Когда твой возраст на исходе
И близок временной порог,
Невольно считываешь годы,
С волненьем подводя итог.

Нарушив ритм, всё чаще сердце
Опережает бег минут,
Незримо приближая к дверце
Где постоянный ждёт приют.

Там, в ярком море серпантина,
Небесный свод поправ века,
Рисует звёздные картины
Мне неизвестные пока.

И в этом царстве незнакомом,
Где даль струится серебром,
Я в мыслях возрождаюсь снова
Ища себя в пространстве том.

Но бой часов, свой долг исполнив,
С природой слился в унисон.
И утро чистотой наполнил
Ближайшей церкви перезвон.