Пожелтевшие страницы

Ирина Ковшевная
Пожелтевшие страницы,
Незаконченных романов.
Одинокая девица
Уходящая в туманы...

Осень снова гонишь в угол,
В нём так тесно и тоскливо.
Не согреют в печке угли
Дом где пусто и уныло.

Беспросветная морока -
Полоумная блудница.
У озябшего порога
Душу щиплет кобылица.

А подружкой сигарета
В завершении финала.
Не услышишь здесь ответа
На вопрос, что задавала.