Победа

Ирина Ковшевная
ПОБЕДА

Сегодня повезло. Ни облачка на небе.
Потоки звуков, воркованье птиц,
Улыбки на устах счастливых лиц
И разноцветье праздника Победы.

Давно просохли слёзы. Не слышны
Ни грохот пушек, стоны пехотинцев
И только знаки доблести в петлицах
И ноющая боль, как следствие войны.

Сегодня низкий до земли поклон
Тем, кто пройдя кругами ада
Остался жив прорвав блокаду
Переступив зловещий Рубикон.

Кто виноват? Кому держать ответ
За те потери, муки и терпенье.
Ответа нет. Моё стихотворенье
Для тех кто выжил и кого уж нет.