Смотрю в окно. И вечер поздний

Ирина Ковшевная
Смотрю в окно. И вечер поздний
Опять ведёт неведомо куда.
Всё тот же мост и по ступеням звёздным
Я мысленно блуждаю иногда.

Не объяснить что на душе творится
Когда ты смотришь вечности в лицо.
И тени от деревьев, словно птицы,
Сжимают плоть невидимым кольцом.

Наверно это знак что подан свыше,
Или действительно фантазии полёт...
Вот и сейчас скрипучий звук над крышей
Тревожит и покоя не даёт.

Но есть надежда. Всполохи ночные
Едва окрасят тусклый небосвод
И мысли, словно кони вороные,
Умчатся за багряный горизонт.