Чёлн

Ирина Ковшевная
ЧЁЛН

Чарующая песня волн
На фоне смуглого заката.
Как на картине старый чёлн
Плывёт неведомо куда то.

Конечный курс мне не знаком,
Овеян тайной необычной.
Куда плывёт, покинув дом,
Что ждёт в просторах безразличных?

Скорей всего седой рыбак
Спешит поставить на ночь сети.
Иль юноша, забыв про страх
Плывёт вперёд к своей победе.

Надеюсь что им повезёт
В пространстве вольного теченья.
И чёлн на гребнях тёмных вод
Растаял словно наважденье.