Людей немало, кто плохое видит

Валерий Мухачев3
Людей немало, кто плохое видит,
К хорошему-то путь нам как найти?
К хорошему ведут не те пути,
Которые сияют в лучшем виде.

Хорошее бывает даже в том,
Что хочется усильями отринуть!
Хорошим-то бывает и перина,
А в ней любви к "обломовщине" том.

А любо ли усиленно работать?
Богатство, не зевая создавать?
Конечно, всем нужна ещё кровать,
Да и не всем по-нраву соли пота.

Но вспомним, сколько силы тратит лев,
Чтоб только раз пожрать, а не десяток?
У нас зима не съест весь наш достаток,
Когда амбар наполним, Банк и хлев.

Трудом своим живём и мы, как звери,
Но труд наш отличается от них.
Мы ж - люди, открываем к счастью двери,
Но путь наш и извилист, да и лих.

И чтобы было меньше поворотов,
Трудиться надо, ясно, не за грош!
В борьбе народ, конечно, не хорош,
Но и нельзя, стреляла чтобы рота.

Мы все всегда чего-нибудь хотим,
И слышать мы должны всегда друг друга,
Пусть будет и царя всем нам услуга,
Тогда капитализм мы возродим!

Ижевск, 2012 год