К. Кариотакис Ночь

Светлана Ксенули
            
Жизнь – это ночь без рассвета

Здесь полночью бродит, гуляет,
Измучена нами любовь.
Вздыхают оконные ставни,
Стучат - изливается боль.

Луна нависает над крышей.
Склонилась под тяжестью слёз.
Стремятся всё выше и выше
Страдания душистые роз.
 
Как круглый фонарь,застывает,
Бледнеет, разлив волшебство,
И двери в мой дом открывает...
И выплывет дух из него.

Нам радость кровать разъедает,
Мы искренне верим - скрипит.
Не знаем, кровать ожидает,
Что скоро здесь смерть пробежит.

И плачут турецкие песни
В таверне, и звезды горят,
Играют шарманки, и вместе
Любовь разливают, сулят.
 
Разлив по стаканам, мечтают
О сладком таком забытье.
Химеры теперь всё решают,
Чтоб верили люди судьбе.

Здесь всех усыпили ушедших,
Но парк на мгновенье замрет,
Когда непослушный воскресший
В густую траву упадет.