Туча спит

Вера Визирова
Барабанит дождь по крыше
То погромче, то потише.
Гром раскатисто гремит,
Будто зверь какой храпит.

Погулять во двор я вышел
Туча спит, над самой крышей.
Я бужу ее: "Проснись.
Двор от сырости раскис".

Туча хлопнула глазами,
Обдала меня слезами.
Гром запрятала в мешок:
"Я уйду сейчас. дружок.

Над полями я летала,
Их дождями поливала.
Притомилася чуть-чуть
И присела отдохнуть.

Да как раз над вашей крышей,
Только чуточку повыше.
Разомлела над дымком
И уснула крепким сном".