Исповедь циника

Валерик Ушаков
Вдох – выдох – моя колыбельная,
Мне больше не снятся сны:
Веками метут метели,
Меняются фазы луны,
И в чьей – то широкой постели
Решаются судьбы страны.

Взметнулись верхушками ели,
Коснувшись ночной тишины,
А Вы без меня повзрослели:
По слухам Вы были верны
Тому, кто любил гантели
И мышцы своей спины.

А я не дошел до цели,
Уперся в холод стены,
И пальцы мои пожелтели
От частых касаний струны…
Вы так на меня посмотрели,
Словно ещё влюблены.