Отгорело! Отпало! Забыто!

Изольда Роднянская
http://www.stihi.ru/2009/02/23/541
«Я в плену своего вдохновенья»
К Диалогу сердец с Юлией Акатовой
ЭКСПРОМТ    Лев Полыковский

Я в плену своего вдохновенья
сочиняю порой стихи.
Но бывает текут мгновенья,
нету рифм за мои грехи.
                Фрагмент


ЭКСПРОМТ, впрочем,как и всегда...

 Отгорело! Отпало! Забыто!

Как же тонко разложен рисунок
эстафетных поступков и дней.
И опасность под травами лунок,
И игра беспросветных теней.

Отгорело! Отпало! Забыто!
Жизни пройдено больше,чем с ней!
Для неё ещё много сокрыто,
А для вас нет уж смены коней.

Категории разные в сути,
Не сложить вам костёр из воды,
Вы на спуске к пожизненной мути,
А она высоко от беды!

Но сердца не подвластны наукам!
Что поделаешь? Тянется к вам!
Горячи для вас девчьи руки,
А любовь не делить по ночам!

Объясненья, расклады, цитаты
Не годятся дровами к костру.
И не вам в ночь стрекочут цикады,
И слова я назад не беру.

15.05.2012

Грустно всё это! Но так у всех:"Ах!Зачем ты мне не встретилась в те года мои далёкие! Голова стала белою...Что с ней я поделаю?!"