Здравствуй солнышко

Вера Визирова
Лишь забрезжил новый день,
Оседлал петух плетень.
Закричал певец горластый:
"Ку-ка-реку! Утро, здравствуй!"

В конуре Трезор проснулся
Безмятежно потянулся,
В брюхо, мордочку уткнул.
И спокойненько уснул.

Неба темная завеса
Растворяется над лесом
И пурпурно-желтый зонт
Разукрасил горизонт.

Сразу все пришло в движенье
Отмечая пробужденье
И пригорков и полей.
Птиц, животных и людей.

Вот в скворечнике без окон
Что на дереве высоком
Гомон подняли скворцы
Желторотые птенцы.

А на солнечном пригорке
Стол накрыт в уютной норке
Вот вам к завтраку зайчатки
Кукурузные початки.

Это кто там на кроватке
Сон досматривает сладкий
Просыпайся, не лежи
"Здравствуй, Солнышко!" - скажи.