Безликий день

Актябрь Кириллов
Безликий день
Украдкой проскользнул в окно.
Рукою он дотронулся до неба..
Теперь вот этою рукой,
Он трогал всё:
Кровать, подушки,
На тарелке ломоть хлеба.

Я потянулся и сказал ему:
"Пошёл ты вон!"
"Иди помой-ка руки!"
Тут потемнело всё кругом,
Он вышел..
И я долго спал,
Пока не разбудили мухи.)