Проказник Дед Мороз

Вера Визирова
Под ногами снег скрипит
И на солнышке искрит.
Мы на утренник вдвоём
Вместе с мамою идём.
Дед Мороз вдруг налетел,
Заморозить захотел.
Дунул – ноги замело,
Только в валенках тепло.
Он за руки стал хватать,
Но в перчатках благодать.
В спину ветром он толкнул,
Но дублёнку не продул.
Захотел схватить за уши,
Натянул я шапку глубже.
Тут надумал Дед Мороз
Ущипнуть меня за нос.
Нос мой тут же покраснел,
От мороза засопел.
Не трудись Мороз, проказник,
Всё равно пойду на праздник.