Ты идёшь по песку и лжи

Александр Мишутин
 
                Ты любила блюз:
                феминистические извивы звуков
                и мужское начало саксофона.
                Не знаю почему вспомнилось.
                ...А гореть было приятно.
                Да и как было не гореть,
                если даже солнце
                разворачивалось за тобою
                как подсолнух.

Ты идёшь по песку и лжи
Воплощением пола шалого.
Среднеполые миражи -
Море с небом - лежат усталые.

А на летнем теле твоём
Бог оставил песчинки рыжие;
Золотое чудо моё,
Синеглазое и бестыжее!

Море лижет твои следы
И шалеет солнышко летнее!
Горизонт небес и воды
Оплетает талию сплетнею.

И ликует повсюду жизнь
Беспредельно и темпераментно!

Ты идёшь по песку и лжи
Воплощеньем жизни и знаменем.

                ( из поэмы "...транзит..." )