Деду за победу

Тася Романова
Возьми мою руку покрепче,
Прижми ее к сердцу поближе.
Так, может быть, станет чуть легче
И пульс упадет чуть пониже.

Зачем так смотришь уныло?
Говоришь, мне ногу отняли?
Я рад, что не знаешь, как было
Там, где пули летали.

Я рад, что ты рядом со мною
Сейчас, когда бой позади.
Что вслед не ушла за войною,
Все вместе готова пройти.

Ты помнишь? Любила другого,
А я на тебя лишь смотрел.
Никто не предвидел такого...
Бомба, дым, слезы, расстрел.

А ты почти не изменилась,
Меня изменила война.
Любовь твоя в сердце вонзилась
И через войну провела.

Прости, что не дал той любви,
Которая тебе нужна.
Что не сумел тебя спасти
От слез, от горечи и зла.

Что не успел я подарить
Семейной радости, тепла.
Сумей все это воплотить.
Я буду верить, чтоб смогла.

Прости, что стал одним из тех,
Кто перед страхом не упал.
Солдатом тем, кто детский смех
За Родину отдал.

2007