В поиске

Ирина Ревякина
Белые пушистые барашки
Разбрелись по синеве небесной
В поисках питания иль сказки -
Может лучше там, где гребни леса?

Кто у них пастух? Известно – ветер.
Он умён, в делах пастушьих ловок,
Постоянен, хоть и неприметен.
Овцы узнают привычный голос.

Так и мы бредём, будто по полю,
В поисках невидимого счастья,
Ропщем, иногда, на жизни долю,
Даже плачем, заломив запястья.

Проще подчиниться Бога воле,
Пастыря невидимого слышать.
Он спасёт из пропасти, неволи,
Приведёт домой, под Божью крышу.

Фото интернет