К. Кариотакис Мои стихи

Светлана Ксенули
          
Мои стихи, кровавый мой рассказ,
Кричат, переполняются словами,
От сердца отрываются кусками,
И слёзы их текут из ваших глаз.

Я жизнью не настолько дорожу,
Улыбка скрытой горечью повеет,
Я свет их, целый день, с собой ношу,
Мне станут посохом, когда стемнеет.

Они касаются и неба, и земли,
Им, кажется, чего-то не хватает.
Тревожатся мятежные сыны,
Что скорбь за мать свою признали.

Усмешка без причины, вдруг напрасно
Он страсть свою на флейте проиграл.
Бессмысленна поэта лихорадка,
Когда любовь народа потерял.

И всхлипы то слышны, то затихают,
Никак не остановишь, этот плачь.
Идешь рассеяно, о смерти не мечтая,
А он плывет к тебе, забвения корабль.