Мы пёстрые бабочки, baby!

Светлана Носова
...подруге...


Город смеётся нам вслед,
Мы пёстрые бабочки, baby!*
Свет от далёких планет
Тает в полночном небе.

Гаснут софиты витрин,
Шоу продолжится завтра,
Снова по встречной летим,
Сердце как навигатор.

Глаза – ледяная сталь,
Сломать нас не так-то просто.
Так закалялся style,
Так предрекали звёзды.

Локти-колени – в кровь,
Слишком солёные ночи.
Ты слышала, baby, любовь?
Знакомое что-то? Не очень?

Да впрочем, кому как,
Но мы-то с тобой глыбы.
Повесим цветной флаг,
Танцуя на крае дыбы.

Споём в ледяную тьму
О том, как душа ломалась,
И реквием по тому,
Что, baby, от нас осталось.


20.04.2012


* "Мы пёстрые бабочки, детка!" - роман Эльфриды Елинек
** Город - Москва
*** Софиты витрин / шоу продолжится завтра - аллюзия к современному обществу потребления