Наука

Владимир Сергеевич Сапронов
Наука*


– Слышал я, –
Говорит мне земляк, –
Учёный один объяснял про деревню:
Мол, разбежались по городам…
Может, и так,
Может, и верно,
Но посуди-ка сам:
Дед мой
За землю
Зарублен в 20-м,
Другой –
Раскулачен
И сгинул в 30-м,
Отец
Под Берлином
Убит в 45-м,
А сын
Пропал без вести
В Афганистане,
Оставил вот внука…
И все – деревенские,
Все – крестьяне.
Такая, брат, штука,
Такая, выходит, наука…







*Стихотворение вошло в  Антологию:
"Ты припомни, Россия, как все это было!.."
Москва. Издательство: "ВЕЧЕ", 2011г.