От ау до уа

Людмила Шахнович
От «ау» до «уа» только шаг и шажок.
Да, какая любовь? Был он просто дружок.
« По грибы?» – «По грибы.» – «Ну, айда?» – «Что ж, айда!»
« Это мой боровик!» – «Вот уж нет!» – «Вот уж да!»

Как обманны кусты, как приманна трава.
От пахучей смолы поплыла голова…
Как теперь наш малыш? Что мы скажем ему?
Ты не можешь понять? Вот и я не пойму…

06.02.2012, СПб