вот неуклюжая уловка..

Виталий Бурьянов
Вот неуклюжая уловка тебе на ум сейчас пришла,
Кричишь замерзли твои ножки , что ночь и спать уже пора.
Да, я согласен, полночь, поздно мы вроде вместе год живем
Ты смотришь фильм и ждешь внимания , а я в стихиру вдруг зашел.
Да, знаю, на работу, ни свет заря, а мне бежать..
И ты предлоги подбираешь, чтоб в сон меня скорей загнать.

Ну не готов я, детка, боже, ну спи ты- Бог тебя хранит!
Дай мне немного отдышаться, меня и так уже тошнит.
Живу в чужой стране, пахаю; не молодой я не старик.
Подумаешь- чуть чуть бухаю, ну ты пойми- души,то,крик!
Я не хочу воспоминаний о жизни той что я имел,
Ведь, если здесь, сейчас ,Я-тОчно этого хотел.

Хотел сбежать от лихорадки, той золотой, что жрет снутри;
Хотел закончить эти ****ки, что липнут, как их ни гони.
Давать всем и повсюду взятки я ни хотел, но,се ля ви.
И здесь в чужой стране, поганой, моей свободы не понять,
Пытаются "менты" заставить дебильные законы исполнять.

Короче, все, не ной, ложусь я, мне вдохновение не пришло.
Закрой окно., будильник..