СПОР

Лина Галстян
Я словом отсеку, как лезвием ножа.
Любого призову в словесный бой меча.
Вам кажется легко меня вдруг поразить.
Я - крепкое стекло, меня вам не разбить.

За словом вы в карман, а я давно уж там.
Вы ищете его - оно уже мое.
Вы - слово, а я два. Другое - здесь уж я.
Вы раз - я два, другой. Не спорьте вы со мной.

Твердят вам все вокруг - вынь мусор с головы,
А если мир я вижу иначе нежели вы.
Но спорить бесполезно, ведь смысл не в споре том.
Понять суть человека и то, чем движим он.

Словами раним мы - оружие они.
На шахматной доске мы делаем ходы.
И часто обижаем мы в споре  сгоряча.
И снова между нами - огромная стена.
 
Но если глубоко подумать и  понять,
И полюбить людей, как любите вы мать,
То отпадет нужда пустится в спор опять,
Ведь спорить так легко, трудней его унять?

Неважно - Кто? Когда? Зачем и почему?
Откуда спор возник  – не ясно никому.
Прозрение наступает - вы бродите во тьме.
Ведь нужно относиться  к другому, как к себе.

И если вам казалось, вас в споре обижали,
Подумайте - не вы ли причиной сами стали?
Поэтому прощайте обиды все друзья.
И сами попросите прощения любя.

2012