Сестра

Анастасия Сагайдачная
Она видела всё:как рождаются звёзды,
Как давно появлялась Земля
Она знает весь мир. Её лёгкая поступь
Исходила ведь космос шутя.

В её мудрых глазах тысячи светлячков,
В волосах её шёлк и в губах.
Вся Вселенная тонет в озёрах зрачков.
Она властвует в разных мирах.

Её нет ни умней, ни сильней её нет,
Даже бог её преданный раб.
Перед ней растворяется каждый запрет,
Исполняется мигом мечта.

Она лучше, чем все, все в сравнении - пыль,
Даже мельче, чем жалкий песок.
Забываешь, что сказка, а что всё же быль,
Когда слышишь её голосок.

Ей всего пару дней, но в величии с ней
Не сравнится никто никогда,
Когда пальчиками сожмёт посильней
Твой мизинец малышка-сестра