Преображение Господне

Лариса Чеботарева
   То было в 33-ем на горе Фавор,
   Куда пришел Иисус с учениками.
   Перед Петром и Иаковом открылся взор,-
   Подобно Солнцу, воссияв,
   Стоял Учитель их
                с воздетыми руками.
   
   Одежды побелели, словно снег,
   Преобразился Лик Его в Божественном
                в фаворском свете.
   Тот миг Иоанна и других
                в восторг поверг,
   А люд простой, событье это,
                праздником отметил.

   О том Преображении Христа,
   Евангелист Матвей донес в Святом Писаньи.
   Ту весть тысячелетия из уст в уста,
   Передают с молитвой Спасу
                на закланье.

   Он среди нас, хотя и вознесен.
   Взывает к покаянию и Лик Его Нерукотворный,
   И любит грешного и праведного Он,
   Любить друг друга,
                призывая нас упорно.

    2007.