Весна

Анастасия Сагайдачная
Мне пару месяцев прожить -
Как жизнь, поверите ль, ребята?
Как эту жизнь не искрошить,
Как серый хлеб для крыс крылатых?

Для голубей, для голубей...

Для голубей, что день, то жизнь.:
Если не сбили, покормили,
То счастье в глупой голове
И лёгкость в рваных грязных крыльях.

И в грязных крыльях есть полёт;
В неряхах-улицах красивость вижу.
Она сияет ярко, словно лёд,
На солнце при морозе крывший крышу.

Мороз и солнце!
Их сменяет ливень,
И - солнце снова в оборот.
Что может быть ещё красивей,
Чем смена вечная погод?

Но только вот немого одиноко,
Когда без края день за днём
Своя прямая личная дорога,
Забором ограждённая от всех других дорог.

Забором отделённая - другого не желаю;
Сама приняв решение, теперь не отступлюсь.
Угрюмо-изолированно по тропе шагая,
Я громкой ладной песней рассеиваю грусть.

Мне пару месяцев прожить, и грусть рассею вовсе.
Исчезнет, что досаду и горечь принесло,
А будет что в подробностях - то я узнаю после,
Ведь главное, что БУДЕТ. ЧТО будет - всё равно