Выпускной

Анастасия Сагайдачная
Ещё вчера недавно было,
 Сегодня завтра на носу.
 А завтра всех, кого любила,
 Времени в жертву принесу…

Чем больше Дней Рождений, больше свадеб,
 Тем старше дети у детей.
 Растём так быстро...но чего же ради?
 Чтоб вспоминать беспечность юных дней.

 Бегут года - что говорить про месяц?
 Тождествен он секунде на часах.
 Минуты ничего совсем не весят -
 Теряются в испуганных глазах.

 Мы покидаем школу. Сколько было
 Хорошего, плохого - всё в сердцах.
 Обиды все давнишние забыли.
 Хотим назад - пред новой жизнью страх.

 Мы изменились все, готовы вон из дома
 Бежать, оставив чемоданы впопыхах.
 С разбега в жизнь, где всё чудно и ново,
 Где ждут давно чужие берега.

 Бегом, бегом! Но страшно оглянуться
 И вспомнить то, что было…сколько лет!
 И вдруг уже не школьником проснуться,
 Щипая себя за руку: не бред?

 Всё будет хорошо, но ТАК не будет.
 Будет другое, новое совсем.
 Нам года два, и школу мы забудем,
 Уйдя в пучину будничных проблем.

 Но вспоминать мы будем все, конечно:
 Учителей, себя, школу и класс
 Мы повзрослеем больше внешне.
 Внутри же будем - как сейчас.

 Чем больше Дней Рождений, больше свадеб,
 Сейчас же ждёт нас выпускной.
 Растём так быстро...но чего же ради?
 Чтоб вспоминать свой дом второй.