Дневниковое

Надя Деглин
Перестану верить - задохнусь.
Перестану помнить - потеряюсь.
Серой влагой на ресницах грусть,
лёгкой птицей улетает радость.

Самая великая из тайн,
как бы там наука не ершилась,
не раскрыта: если ты он-лайн,
мне легко. Но как, скажи на милость?!

Как возможно, чтоб такой пустяк
день перевернул, разбил на части?
Как ты объяснишь (ну, ты - никак),
Что значок "в сети" - кому-то счастье?

Быть банальной в чувствах - не боюсь.
Изменить нельзя не изменяя...*
Вот такая барышнина грусть,
и любовь нескладная смешная...

* запятую можно вставить по своему усмотрению.