Утренняя поэзия

Анастасия Сагайдачная
 
Твой город уже не спит.
А ты...ещё не ложился.
Сосед за стеной сопит,
Ему что-то странное снится.

На небе уже не луна,
Но нет ещё признаков солнца.
И дымка - сплошная стена
О пристань оконную бьётся.

А в мыслях миллиарды причин
Которым обязан бессонницей.
Ты с ними один на один.
Они на тебя охотятся.

Так бешено хочется жить -
Не спать и не томно ворочаться
Но волком в безлуние выть
Судьба и терпеть одиночество.

Пускай ни один не прочтёт,
что было столь тщательно
Выжжено
в душе,что утрами ревёт
От чувств и страданий
Пристыженно.