игра

Анастасия Сагайдачная
Как лис,ты, крадучись, виляя, заставляешь
Впадать в недоумение порой
И ничего другого мне не оставляешь,
Кроме азарта быть твоей игрой.

Мне шаг навстречу каждый - новая победа,
Касанье рук короной золотой,
Но вдруг опять становится богатая карета
Гниющей тыквой, грязной и пустой.

Десятый тайм, пока не проиграешь снова,
Не знаю сдашься ли когда-нибудь совсем.
Но в безызвестности отнюдь я не хочу другого:
С тобою безмятежность, бесконечность тем.

И пусть порой кромешно, беззаветно,
Пускай порой на ниточке над пропастью вишу.
Бывают дни, когда всё резко светом
Ты озаряешь. Продолжай - того лишь я прошу.