Жертва Маргариты

Анастасия Сагайдачная
"Готова ли ты продать душу? Маргарита смогла!" -
Так глумливо голос внутренний гундосил.
Ты на путь тяжёлый вылезла сама,
А теперь же слишком поздно бросить!

Ты смогла бы без оглядки в никуда?
В пропасть бросившись, навзничь лететь,
Не имея не малейшего понятия вода
На дне пропасти или штыками медь?

Говорят вокруг все о любви,
Жертву строить каждый из себя горазд.
Ты, в подушку кинувшись, реви,
И пройдёт любовь за пару, может, раз.

Ты бы смог опуститься в пустоту
И отдать себя во власти тёмных сил,
Что спасти свою любовь одну?
Ты б не смог, на входе б тормозил!

Ты бы смог, корысти не ища,
И взаимности ни разу не спросив,
Отдавать любимому всего себя?
Явно нет, превыше твоих сил!