я не успела

Жанна Оганесян
Целый год мы просыпались  вместе,
А я так многого с тобою не успела:
Испечь пирог и спрятать подарок в тесте,
Написать «С добрым утром» у подъезда мелом,
Лежать башка к башке на покрывале, грызть орешки,
Смотреть на звезды, бегать по лесу ночью раздетой,
Кататься с тобой по супермаркету в тележке,
Забегать в холодную Волгу первый раз за лето,
Вереща, как младенец. Потерять колечко в воде,
Нырять за ним – кто первый найдёт, не найти.
Купить варёных раков в пакете у старика в смешной бороде,
И сгрызть их, изляпавшись, еще по пути
Домой. Найти на улице орущего котёнка,
Дать ему имя, накормить, отмыть,
Одеть в колпак, носочки, завернуть в пелёнку,
И снять на телефон. Уехать жить
Куда-то в Индию, вернуться через год.
Сыграть вдвоём в спектакле «Враг внутри»,
Для этого перекрасить волосы наоборот.
Сходить в кино на «Мстителей» и «Люди в черном-3».
Напиться медовухи допьяна,
Назначить съемку в пять, забить, приехать в шесть,
Придумать нашим детям имена,
Забыть ключи от дома, в форточку залезть…
И телефоны отключить, чтоб все искали нас,
И не могли найти, пока мы спим в обнимку.
И каждый божий день, нет, каждый час
Шептать: «Я так люблю тебя, мой милый Димка…»
И целовать ресницы, уши, рот,
ключицы, пальцы, шею, щеки, тело…
Мы просыпались вместе целый год,
А я так ничего и не успела…