жить или выжить

Мамина Елена
Снова в небе настырно кричат журавли.
Что теперь перевесит - желание жить или выжить?

Солнце. Детство. Зима. Я бегу стометровку на лыжах.
остро колет в боку. Выжить!
Ближе, всё ближе до финиша! Не могу.
И как всё это объяснить физруку,
которого я ненавижу?

Солнце.Пыльное лето. Мчимся куда-то с отцом
на черном юзанном мотоцикле.
Счастье - в форме пылинок - проникло
за шиворот, ветер горячий в лицо.
Жить! Я почти привыкла...
Но вдруг отваливается колесо.
Тормозим, как получится, сильный бросок.
Мы в кювете. Дым из трубы выхлопной,
а впереди - жизнь и еще один выходной.
Смеёмся и долго любуемся небом.

Маме ромашек нарвём потом
и наврём с три короба, напоём...
Вечереет, и пахнет горячим хлебом.