Напутствие

Александр Копп
              Посвящается  не Вам!

Сколько верст, сколько лет до межи,
Коль отправишься в путь налегке?
 - Не грусти  и напрасно не жми
Пустоту ты в своем кулаке!

Не старайся унять дрожь зазря!:
 - Очевидно,  ты много кутил!
Что ты думаешь в небушко зря?
Отправляйся, как есть, ты в утиль…

И походка как будто легка…
- Что усохли немного мозги?
Да и память с безделья слегла…
И  от   дел-то  «не видно ни зги»!

Примут  там  и тебя, не спросив:
- Чин каков , до чего дослужил?
Все известно, знакомый мотив:
- Смело ноги вперед, «старожил»!