Делать невозможное

Чёрная Жатва
Ну почему не рождён я
Творить невозможные вещи?
Такие, чтоб дух захватило,
А, может быть, даже похлеще.

Собрать в казино в Лас-Вегасе
Пять карт одинаковой масти.
Поехав на Кубу в отпуске,
Выпить с Фиделем Кастро.

Все фонари в квартале
Развратном голландской столицы
Покрасить в цвета другие
(И посмотреть на их лица).

Оставить своё граффити
На красной стене кремлёвской.
Вернуть к жизни Элвиса Пресли
С его невозможной причёской.

Вырастить гриб псилоцибовый
Диаметром в десять метров.
Преодолеть гравитацию,
Взлетая навстречу ветру.

Выпив пять литров абсента,
Пройти по ровной прямой,
А после, чтоб не спалили,
Неслышно пробраться домой.

Выиграть в честной схватке
У мечника Ягю Дзюбэя.
Поправить Пизанскую башню
При помощи ниток и клея.

Зайти с невинной улыбкою
В клуб активисток ОПУМ.
Добраться до Вануату
Паромами и автостопом.

Издать свой сборник стихов
Тиражом этак тысяч двадцать...
Где ты, мой шанс на деяния,
Когда тебя можно дождаться?