Любить искусство в себе

Настасья Максимова
Вы знаете, что вдохновляет?.. Когда она телом рисует
Историю лучше поэта с  краской точно подобранных фраз.
Горячей фарфоровой кожей касается стали -целуя
Сердце зрителя; падая на пол, начинает красивый рассказ.

Изгиб обнажил на миг чувства - предстала сейчас настоящей,
Любящей, нежной, печальной. Скользнула по телу рукой-
Стою, заворожена тем, что так плавно и сладко-пьяняще
Эта музыка перетекает в её танец, сливаясь с душой.


И глаз оторвать невозможно: настолько легка и свободна,
Прекрасна в небесном круженьи и женственна сила её.
Каждый жест её полон эмоций, и как, чёрт возьми, превосходно
Взмах жемчужных волос, томность взгляда пронзает насквозь остриём.


Чистейшею линией волны, вот встала спиной, завершая,
Грациозно-кошачье движенье её рук и последний аккорд.
 В чем секрет её, всё не пойму, почему она так задевает?
Не себя она  любит в искусстве, всё здесь с точностью наоборот.