Степь в награду

Геннадий Минченко
Степь ароматом разнотравья нежно дурманит и пьянит,
Словно мираж в жаркой пустыне ковыль от ветерка парит.
Чабрец раскрасил фианитом холмы, ендовы, буруны,
А жаворонки в поднебесье, как телеграфные столбы.
Не в силах ни одна палитра раздолье красок передать,
Осознаёшь, такое чудо могла природа лишь создать.
Как всё в природе гармонично, ласкает взор донской простор,
И цапля так "дипломатично" ведёт с лягушкой разговор.
Вся степь наполнена свободой, идущей с глубины веков,
Награды  нет людей достойней, донских, Ростовских казаков!