О строительстве Храма

Ирина Богдановская 2
Не всякий может строить храм для Бога.
Об этом помнил мудрый Соломон –
И при закладке Храма, у дороги
Опрос был самый первый проведён.
...Ко всем своим работникам под вечер
Царь обратился, придержав коня: 
Мол, чем ты занят, добрый человече?
Один ответил, жизнь свою кляня:
«С утра до ночи я таскаю камни!»;
«Кормлю семью» –  проговорил второй;
«Я строю Храм. Работа дорогА мне» –
Сказал вольнонаёмник молодой…
               
2009

* По преданию, первый социологический опрос был проведён при строительстве Храма в Иерусалиме.