Не зная правил всех игры

Евгений Баранов 2
Не зная правил всех игры,
Мы в жизнь настойчиво ступаем.
И первым возгласом «УААА»,
Мы миру громко заявляем.

Мы начинаем долгий путь,
Держась за руку нашей мамы.
А после, малость повзрослев,
Упрямо топаем уж сами.

Мы в жизнь вторгаемся не знав,
Что ждут нас будущие бури.
Как много горя, счастья ждать,
Как много встретим всякой дури.

Мы в мир врываемся глядя,
На всё с доверьем, но опаской.
А после наша колея, докажет,
Жизнь была не сказкой.

Мы опыт в жизни обретём,
Познаем тонкости и «фишки».
Но, вот в душе мы будем все,
До самой смерти, как детишки.

Душа не смотрит на года,
Она все мелочи отбросит.
Ей важно только лишь одно:
Где ж это счастье черти носят?

Когда настанет благодать?
Чтоб можно было развернуться.
Не укрываться, не бежать,
А, чтоб вдохнуть и улыбнуться.

Мы в жизнь приходим гол-сокол,
И уходя, что было бросим.
Лишь о грехах своих земных,
У Бога Господа попросим.