Песчинка

Сергей Безнастный
...Всё, что ты когда-то рисовал,
Сложится в единственную флешку.
Прописью на кремния кристалл -
Радость и печальная усмешка. 
Долгие раздумья по ночам
Сжатые до строф и многоточий,
Всё, что ты успел и прокричал,
Всё, что не решился, не закончил.
Книги запылённые в рядах
Отзвуков твоих хранить не будут.
Пусть в тираж, но не был в тиражах,
Значит, не блудил и не подсуден.
Вот и верь в величие своё,
Значимость, весомость, уникальность,
Если умещаешься легко
В малую песчаную зеркальность.
Ну и ладно. На вопрос - зачем?
Выбери любой ответ по вкусу.
Я отвечу коротко: затем,
Что безмолвье - не пристойно русу...

(15-Май-2012)