Человек

Светлана Кобец Избранные
Что в жизни видит человек?
Победы, встречи, расставанья. 
Просты – как первородный грех.
Сложны – как муки мирозданья. 
Мы погибаем в суете,
попав в капкан чужих мечтаний 
Блуждаем где-то в пустоте,
в потоке лживых обещаний 
Мы позабыли чудеса
и Бога в сердце не впускаем 
Помолимся – когда гроза…
и тут же черта призываем 
Но наше «солнечное Я»
все ж к благородному стремится 
Душа вдруг «встанет на крыло»
и в даль небесную умчится