твин пикс

Катерина Сердюк
уравнение с неизвестной [икс] -
неизвестной, но без конца искомой:
этот город смахивал на твин пикс
еще до того, как он стал мне домом.
у кого-то - белый в кармане брюк,
у кого-то - горы взрывного спайса.
избегать ошибок - дешевый трюк.
это значит - детка, не зарекайся.
не садись за руль, не считай столбы
на неосвещенной пустой дороге,
на пути туда, где возможно быть
кем угодно, только не недотрогой;
собирайся в колледж, пиши стихи,
демонстрируй правильность и прилежность,
ограничься только полусухим -
но процесс запущен, и неизбежно
уравнение с неизвестной [я]
оборвется где-то на грани марта.

это знаешь, что? это питер мартелл
наконец нашел меня у ручья.