Выйдешь на улицу ветер стих...

Сергей Шубный
                ***

Выйдешь на улицу - ветер стих.
Пар – туман выдыхают поля.
Мне сегодня подарит новый стих
Обновлённая солнцем земля.
Торжествуй весна – снова выход твой!
Отворяй закулисья мир!
Послезимнюю твердь сполосни - умой
И разлей свой тёплый  эфир!

Пусть звенит, звенит свежая роса
По утру в весенних цветах!
Васильки, ромашки по лугам бросай,
Пошурши тёплым  ветром  в кустах!
Разлепи  глаза от зимы - от сна
Нам уснувшим в перьях снегов.
Пробуди любовь ко всему весна,
Свет вложи в души наших врагов.
                27.04.12.