Камни

Мария Целуйко Скуратова
И вдоль, и вширь пропахана
Ветрами степь широкая.
И камни черепахами,
Ползут то там, то около.

И всякий раз по- новому,
Разбрасывая кружевце,
Спешат к холму лиловому,
Чтоб скопом не разрушиться.

А ветер, тихой сапою,
В порывистом скольжении,
Ревниво, мягкой лапою,
Скрывает их движение.

И дышит степь, чуть видимо,
Под ветреными взмахами.
Так и ползут невидимо,
Те камни черепахами.