осенне. сыро

Наста Нп
в тумане, дико пахнувшем жженными письмами
я слышала, как ты называл меня kleine
отчетливей все. за ту ночь опали все листья
и осень осталась навечно неоставляемой

в тумане, плакавшем ливнями заспанных улиц,
я видела, как ты плакал вместе с туманом,
как ты, незаметно, но искренне как-то сутулясь,
шептал мне про мелочь, валявшуюся в карманах.

в тумане, стелившемся по миру простынью синей,
по морю асфальта и серо-асфальтному морю,
твоя темно-серая куртка из парусины
становится мягче еще чьих-то губ. априори.

в тумане, на узком мосту над зеленым заливом
меня закрывали твои слишком нежные плечи.
ты мне говорил без конца и без отступов "lieben",
и ветер с востока гасил фонарные свечи.

в тумане, не закрывающем веки от истины,
ты сделал меня от тебя слишком наркозависимой.