Зловещее

Лавр Вечнозелёный
Головки "зловещих тюльпанов"
Шеренги сбивают с ног,
Зачем здесь нужно сопрано,
Скорее, грохот сапог...

И, как менингитный образ,
Извилиной вскользь одной,
Меня оглушает голос -
"Вставай с мертвецами в строй!"

Фантазий мерцанье блекнет,
И сходит луна на нет,
Зелёный цветок созвездий
Последний послал привет...

*"Зловещие тюльпаны", образ часто встречающийся в литературе со времён Древней Греции