Пора бы

Ильен Коулг
Вновь сигарету я закурю,
Вновь алкоголя в себя я волью...
И разрываясь меж звёздных огней
Ищу с тобой встреч средь дверей и теней.
Дым сигаретный колет глаза,
Я вновь с тобою. И нужно сказать,
Дрожат почему-то губы мои.
И пляшут в зрачках зажигалки огни...
Сошёл я с ума, как безвольный юнец,
Но что же поделать... Дурак и творец...
В пьяной агонии выплеснуть всё,
Высказать всё, ещё и ещё...
Снова напиться, вновь закурить,
Жить, убиваться, бороться, любить
Хочется мне, но сил уже нет,
А завтра я утром забуду весь бред,
Который тебе я сейчас расскажу.
А я всё сижу, твою руку держу...
Никак не могу докурить сигарету,
Не задан вопрос, боюсь я ответа...
Зелёный закат покажет нам звёзды,
Пора всем домой, уже очень поздно.
Как больно смотреть друг другу в глаза,
Не зная, что нужно друг другу сказать...