Монолог с жизнью

Светлана Кобец Избранные
О жизнь - ты воплощенье зла, и страсти, и любви, и муки… 
какой бы ты с другим была - коль были б мы с тобой в разлуке? 
каким бы призраком идей затмила ты и ум и разум? 
чем осветила б тьму ночей и солнца свет затмила разом? 
в какой поток вина и лжи ты б бросила того- другого? 
и сколько дней дала бы жить до погребенья рокового? 
о жизнь - ты не взыщи за стих... я не ищу себе пощады. 
хочу лишь, чтоб огонь утих в душе пылающей с досады.